Mode-Design

Mode-Design ist an unserer Schule seit 20 Jahren eines der künstlerischen Fächer im Wahlpflichtbereich. Von Jahrgang 7 bis 10 kann es im Werkstattbereich oder im Profil für zwei Jahre gewählt werden. Außerdem wird Mode-Design ab Jahrgang 8 im künstlerischen Wahlpflichtbereich bei uns angeboten. Für die 11. bis 13. Klassen im Oberstufenverbund ist Mode-Design im Wahlfachangebot.

Von der Idee zum Produkt

Die Schülerinnen und Schüler werden in diesem Fach angeregt, sich mit ihren eigenen sowie fremden Ideen auseinanderzusetzen und für sich selbst tragbare Kleidung zu entwerfen, zu fertigen und schließlich an sich selbst im Rahmen einer Show zu präsentieren.

Als Inspirationsquelle steht jeweils ein Jahresthema, das in allen Kursen gilt, im Mittelpunkt: „Bücher“, „Kontraste“, „Hafen“, „Spiegelung“ – diese Themenvorgaben der letzten Jahre wurden in phantasievolle Kleidungsstücke übersetzt und an unseren Mode-Design Abenden präsentiert.

Mode 2015
Mode 2013