Elternbrief November 2022

An dieser Stelle veröffentlicht Frau Hofer regelmäßig Elternbriefe – diese Briefe wird es auch als Übersetzung in andere Sprachen geben.

Liebe Eltern unserer Schüler*innen der Stadtteilschule Lohbrügge,

hiermit möchte ich Sie darüber informieren, dass am 02.11. der neu gegründete Mensarat tagte. Im Mensarat arbeiten aus beiden Schulen (STS und Gyloh) die Schulleiter, je zwei Elternvertreter*innen, Schülervertreter*innen, Kolleg*innen sowie Vertreter*innen von Mammas Canteen mit. Dieses Gremium hat über die Quantität und Qualität des Mittagessens gesprochen. Ebenso darüber, wie wir mit Regelverstößen im Forum umgehen werden. Außerdem möchte ich daran erinnern, dass Mammas Canteen bei fehlendem Chip konsequent handeln wird: Kein Chip-kein Essen.

Ende November begrüßen wir das Team der Schulinspektion an unserer Schule. Allerdings kann man sagen, dass die Inspektion bereits begonnen hat, denn Schüler*innen, Lehrer*innen und Sie, liebe Eltern, sind zu einer Umfrage aufgefordert worden. Ich bitte Sie alle, diese Umfrage zu beantworten. Sie tragen somit aktiv zu einem objektiven und auswertbaren Ergebnis der Inspektion bei, das uns hilft, unsere Arbeit zu verbessern. Bitte unterstützen Sie uns und nehmen Sie an der Umfrage teil! Auf dem Informationsblatt der Inspektion haben Sie einen Link und einen Zugangscode erhalten. Mit diesen Daten können Sie problemlos die Fragen beantworten. Ich bedanke mich bei Ihnen für Ihre Mitarbeit und Unterstützung.

Ich bitte um Beachtung des folgenden Termins: Am Freitag, den 18. November, haben alle Schüler*innen einen Exkursionstag.

Noch ein Hinweis: Die Schule trägt keine Verantwortung für mitgebrachte Wertsachen. Das gilt auch für die im Moment beliebten Fußballkarten.

Für die bevorstehende Vorweihnachtszeit wünsche ich Ihnen und Ihren Familien schöne und besinnliche Momente.

Karin Hofer
Hamburg, den 07.11.2022