Ehemalige

• Ehemalige Schülerinnen und Schül© Copyright 2010 CorbisCorporationer können so den Kontakt zu ihrer alten Schule behalten.  Etabliert hat sich das alljährliche regelmäßige Ehemaligentreffen am 3. Freitag im September. Man sieht sich wieder, trifft frühere Lehrer, erfährt Neuigkeiten und Infos
  • Ehemalige Eltern werden sich auch zuweilen an die Schule erinnern. Sei es weil sie seinerzeit gute Erfahrungen gemacht haben in Bezug auf die Entwicklung ihrer Kinder. Vielleicht gehören sie auch die der Gruppe Elternvertreter oder Elternratsmitglieder, bei denen das persönliche Gefühl der Verbundenheit untereinander entstanden ist

Viele Schulen bauen im Laufe ihrer Geschichte Netzwerke der Ehemaligen auf. Solche Netzwerke sollen Gutes für die Schule bewirken. Manche ehemalige Schülerinnen und Schüler haben es zu etwas gebracht, was sich vorzeigen lässt (Berufe-Messe in der GSL).

Manche sind bereit, ihre Verbindungen spielen zu lassen im Interesse ihrer früheren Schule. So wie der Besitzer einer Kranfirma, der alljährlich hilft, unsere Segelboots-Anlagen am Hohendeicher See im Herbst an Land und im Frühjahr wieder auf’s Wasser zu bringen.

Registrierte Ehemalige erhalten regelmäßig Informationen über besondere Ereignisse in der Schule (Theaterabende, Musikabende etc.).