Aktuelle Angebote

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wegen der aktuellen Situation wurden leider alle anstehenden Veranstaltungen und Besuche abgesagt. Wir lassen uns aber nicht entmutigen und organisieren weitere Termine für die Online-Workshops und Seminare. Jahrgang 10 kann bereits über einige positive Erfahrungen berichten.

Euer BOSO-Team

Unitag 2021

Am 24. Februar 2021 findet der „Unitag 2021“ erstmalig virtuell an der Universität Hamburg statt, zu dem Schülerinnen und Schüler der letzten beiden Abiturjahrgänge herzlich einladen sind. Der Unitag bietet die Möglichkeit, sich von 10-15 Uhr konkret über Fragen rund um das Studieren zu informieren. Wer noch nicht weiß, welcher Bildungsweg oder welches Fach richtig ist, kann durch die Vorstellung von Lehrangeboten der Fakultäten nähere Informationen erhalten. In vielen Kurzvorträgen werden Einführungen in die einzelnen Fächer gegeben.

Den Link zum Programm finden Sie ab dem 09.02.2021 auf folgender Webseite: https://www.unitag.uni-hamburg.de, auf der sich Ihre Schüler*innen auch schon vorab über die Studienfächer und das Studieren an der Universität Hamburg informieren können.

Digitale Ausbildungsmesse Abiup!

Informationen zu Ausbildung und Studium

Ab August 2020 bietet das Studierendenwerk Hamburg Veranstaltungen an, auf denen ihr euch über Finanzierungsmöglichkeiten eures Studiums informieren könnt.

Berufsberatung allgemein

Arbeitsagentur: Schülerinnen und Schüler können per E-Mail oder telefonisch Kontakt mit der Berufsberatung aufnehmen und einen telefonischen Beratungstermin vereinbaren:

E-Mail: Hamburg.Berufsberatung@arbeitsagentur.de
Tel: 040 / 2485 11881.